Руководители экономических служб компании приняли участие в бизнес-конференции

29.09.2023

⁃ Многие темы конференции были интересны и актуальны для нашей компании. К примеру, на семинаре обсудили непростую ситуацию на рынке труда различных отраслей предпринимательской деятельности, были отмечены основные направления изменений взаимоотношений с персоналом на предприятиях, многие из которых в нашей компании уже применяются (доски решения проблем, программа адаптации сотрудников, обратная связь от сотрудников и т.д.), - отметил начальник управления экономики и финансов ООО «Устэк» Ирина Клапшина.

⁃ В рамках обсуждения темы  «Актуальные идеи процентного и валютного хеджирования» эксперты рассказали о зависимости ключевой ставки ЦБ РФ от ставки по Облигациям федерального займа (ОФЗ). Обозначена средняя ставка для оценки рыночных рисков (5% - 7%), озвучен ежеквартальный прогноз динамики ключевой ставки ЦБ РФ до конца 2024 года, - рассказал начальник отдела стратегических расчетов и развития Галина Хомяк.

На семинаре сделали акцент на действующих в настоящее время запретах на проведение проверок контролирующими органами, изменениях размеров штрафных санкций, отмене двойного административного наказания.

В рамках семинара было интересно послушать мнения экспертов, а также пообщаться с коллегами.